2013年11月13日 星期三

搶服貿,馬英九毀信亂政

針對國民黨立院黨團表示將由該黨召委強開兩岸服務貿易協議公聽會剩餘場次一事,段宜康嚴詞痛批此舉無疑是霸王硬上弓,無視立院朝野協商共識以及內政委員會召委會議之法定議決,公然毀信亂政,顯見馬英九甘於屈服中國政權壓力,視我國民主法治如無物,段宜康嚴正呼籲國民黨,若輕易破壞誠信,將付出慘重代價,其後果將由馬英九自負。

段宜康表示,兩岸服務貿易協議將逐項審查並舉辦十六場公聽會之決議,係經立法院各黨團協商,並由院會正式宣讀定案之朝野共識,其中並未述及公聽會舉辦時程,而關於內政委員會兩黨召委各負責主辦八場之方式,更是於本會期第二次召委會議時之正式議決,其議事錄分經兩位召委確認並揭示於立法院內政委員會網站中,白紙黑字無從耍賴,馬英九若對這些議決內容有所不滿,理應找當時簽字的該黨立委以黨紀相繩,而非公然將黑手伸進國會說三道四,如果這不是毀信亂政,甚麼才是毀信亂政?

段宜康指出,從近幾場服貿公聽會的內容看來,政府跟對手談判時,甚至連談判產業項目都弄不清楚,根本是閉著眼上談判桌,例如第十場公聽會對於「(6311)入口網站經營業」,是否屬於「電腦及相關服務業」的開放範圍,不同機關之間、甚至同一機關前後,居然有矛盾的說詞,服貿協議特定承諾表「CPC編號」與主計處「中華民國行業分類標準」,以及經濟部「公司行號營業項目代碼表」三者間的對應關係,迄今也尚未公布,造成民眾無法確切了解自己所從事的行業是否在開放範圍,這些問題若不透過公聽會逐一釐清,未來國會根本無從審查。

段宜康強調,他仍會堅持讓各界代表充分參與公聽會的討論,也會要求政府機關提供完整資訊,關於國民黨立院黨團表示將由該黨召委強開兩岸服務貿易協議公聽會剩餘場次一事,段宜康嚴正呼籲國民黨,若輕易破壞誠信,將付出慘重代價,其後果將由馬英九自負。



2 則留言:

  1. 白色恐怖時代,吳鶴予將軍的世紀大冤獄真相,民主自由人權得以申張,盼望要求轉型正義之國賠。
    8888Realtors@gmail.com
    Peter Wu 吳三才
    本人自願作轉型正義終身志工.
    214-682-8888
    1379 Sagebrook Dr.
    Fairview, TX. 75069
    USA

    回覆刪除
  2. 蔣介石白色恐怖時代,吳鶴予將軍的世紀大冤獄真相大白,民主自由人權得以申張,盼望要求轉型正義之國賠。
    8888Realtors@gmail.com
    Peter Wu 吳三才
    本人自願作轉型正義終身志工.
    214-682-8888
    1379 Sagebrook Dr.
    Fairview, TX. 75069
    USA

    回覆刪除